当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆举办“参与社区消防 建设平安家园”消防知识讲座
时间:2017-07-12  来源:吕学财  次数:547

    “火灾猛于虎”。 为增强图书馆职工消防意识,提高应对火险灾害的能力,7月9日下午,图书馆特邀请河南省消防协会教官杜通在学术交流厅为全体职工作了题为《参与社区消防建设平安家园》的讲座,讲座由办公室主任吕学财主持。

    杜通以消防安全“四个能力建设”为主题,结合近期全国发生的典型火灾案例,特别是高校发生的火灾,图文并茂地向大家讲解了日常生活中存在的安全隐患、排查方法、逃生自救等知识,并现场为职工们详细讲解了家用水基灭火器、防烟面具、灭火布、逃生绳、应急逃生警示器等家用消防器材的使用方法。最后,杜通又带领大家进行了干粉灭火器灭火的实战演练,使职工真正的掌握灭火器的使用方法。

    通过此次讲座,图书馆职工掌握了更多的实用消防知识,增强了对消防等安全工作的重视程度,进一步提高了消防安全技能,为平安家庭、平安图书馆、平安校园建设,做好今夏火灾防控工作,确保良好的消防安全氛围打下了坚实的基础。